En fait, l’idee a commence a germer en moi avec bien de temps, car j’avais entendu des choses horribles sur les steaks haches l’ensemble de prets que l’on nous vend au commerce.
Mais bien d’abord, avez-vous surpris tous ces reportages ou videos sur la viande, que l’on nous fait consommer ? Oui, tenez Prenons un exemple, ce reportage ou un homme, dont on the league application rencontre avait masque l’identite, demontrait De quelle fai§on est faite la remballe des viandes. Ou comment, avec des restes de viandes avariees, on pouvait Realiser des merguez belles (en apparence) et allechantes. Berk ! Berk ! Berk ! Et reberk !
Et bien, ces histoires ne concernent, malheureusement, gui?re que le reemballage des viandes ou la fabrication de merguez. Car elles concernent aussi la viande et les steaks haches du commerce. Ainsi, des individus, ayant travaille dans la boucherie, ont temoigne des confortables peu ragoutantes qui se font dans le milieu. Et j’ai moi-meme entendu, une bouche d’un ami qui livrait en viande dans un restaurant, que le chef cuisinier n’avait JAMAIS jete ne serait-ce qu’un gramme de viande. Et pourtant, cet ami m’avait assure qu’il avait deja surpris dans votre restaurant, des stocks de gibiers avariees !!
Et la goutte qui possi?de fera deborder le vase, c’est le jour ou j’ai surpris une video sur facebook qui montrait un ENORME broyeur qui servait a broyer des vaches ENTIERES !! Oui, vous avez bien entendu, car bien y passait : tronche, corps, pattes, sabots, queue, … Un truc de dingue !! Je ne savais meme jamais qu’un tel engin y a et que de telles pratiques non plus.
Bref, vous l’aurez compris : prudence et mefiance ! Notre viande est une denree tellement chere et precieuse que les industriels et les commercants s’ingenient a nous tromper concernant la marchandise. Au moment oi? ce n’est gui?re des vaches de reforme, c’est des steak haches lestes avec de l’eau ou a base de proteines vegetales ou bien de morceaux les moins nobles d’la vache (presque les dechets quoi).
Et que dire des nombreux scandales sanitaires ou des steaks haches ont ete enfile en cause, car ils etaient contamines via l’escherichia coli ? D’ailleurs, un documentaire sous forme de film a ete diffuse au Etats-Unis pour denoncer l’industrie de la viande bovine. Ainsi, la cadence de travail y etait si infernale que des matieres fecales se melangeaient a J’ai viande, a un certain stade une chaine de conception de steaks haches. « Il faut bien Realiser cuire les steaks haches ! » qu’ils disaient ! Ah bah oui gi?re, tu m’etonnes !
Alors les cheris, aujourd’hui, nous allons voir comment hacher sa viande soi-meme. Parce que c’est bien meilleur et qu’au moins, on sait ce qu’on y met. De surcroi®t, surpris le tarifs des steaks haches, on economiserait bon nombre a les faire nous-meme. Et enfin, vous verrez que c’est facile et rapide a Realiser. Alors pourquoi hesiter plus un certain temps ?
Alors c’est parti !! A nous des recettes avec d’une viande hachee : moussaka, chairs a saucisse, boulettes de gibiers, steaks haches, hachis parmentier, lasagnes, … .
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COMMENT HACHER SA VIANDE SOI-MEME
Tout d’abord, sachez que vous pouvez hacher n’importe quel type de bidoche. Que ce soit du b?uf, d’la volaille, du porc ou meme du poisson. Encore, vous pouvez hacher soit de la viande crue, soit une viande cuite (comme, nos restes du poulet roti du dimanche Afin de eviter le gaspillage).
Cependant, ici, nous allons plutot amener la viande de b?uf. Je ferais, peut-etre, d’autres articles sur la maniere de hacher les autres types de viande, mais cela dependra de vos demandes et de vos besoins chers lecteurs. ??
Ensuite, quel morceau de viande pour faire du steak hache me demanderiez-vous ? Vous pourrez, tout a fait, hacher n’importe quelle partie du b?uf du moment qu’il y a de la viande. C’est-a-dire que si vous arrivez a separer la viande de l’os et a retirer la totalite des nerfs et les tendons, alors vous pourrez hacher la viande. Mais attention toutefois, car plus on voit de parties indesirables (os, nerfs, tendons, fourchus, …), ainsi, plus vous perdrez du temps et de l’energie a fabriquer ce hache de viande. Parce qu’il faudra preparer la viande en amont avant en hacher dans votre appareil. Et oui, n’importe qui n’a pas la super broyeuse qui permet d’engloutir le b?uf en entier comme je vous avais raconte plus bas. Mdr !
C’est la raison, Afin de laquelle j’affectionne, tout particulierement, la viande a bourguignon du commerce. Premierement, parce qu’il n’y a plus d’os et qu’il y a peu de gras ou de nerf. Alors, je pourrais presque la hacher telle qu’elle sans avoir besoin de la preparer d’abord. Deuxiemement, c’est une viande de 2e ou 3e categorie et donc moins chere (en effet, ce pourrait i?tre du gachis que de hacher du filet ou du faux-filet). Et enfin, troisiemement, c’est la viande la plus facile a tomber sur dans le super marche ou je fais mes courses habituellement.
Et enfin, sans entrer au sein des details, sachez que l’appareil que vous utiliserez compte bon nombre egalement. Pourquoi ? Parce que plus l’appareil reste performant tant en technologie qu’en puissance, et moins vous perdrez un moment ou vous vous fatiguerez. Ainsi, vous pouvez trouver, au commerce, differents types de hachoirs a bidoche : le hachoir manuel (en metal, avec la manivelle et le systeme de vis sans fin), le hachoir electrique (sans manivelle et se deplai§ant a l’electricite), l’adaptateur de hachoir (a emboiter concernant le bloc-moteur de ce robot electromenager) et le robot de cuisine avec des lames qui peuvent hacher la bidoche.